이용약관 / 개인정보 취급방침

첫차 딜러사이트에 오신 것을 환영합니다.


이용약관

첫차 딜러 이용약관

제1조 (목적)
이 약관은 '㈜미스터픽'(이하 '회사'라 칭함)이 '첫차' 브랜드를 사용하여 '회사'가 운영하는 첫차 딜러 플랫폼(이하 '딜러 플랫폼'이라 칭함)을 통해 제공하는 일체의 서비스(이하 '서비스'라 함)의 이용과 관련하여 '회사'와 '첫차 딜러회원(이하 '딜러회원'이라 칭함)'간의 이용 조건 및 제반 절차, 권리, 의무 및 책임 사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (정의)
① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1) '첫차'란 재화 또는 용역의 정보를 이용자에게 제공하기 위하여 '회사'가 운영하는 가상의 사업장을 말하며, 아울러 가상의 사업장을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
2) '첫차 플랫폼(이하 '첫차 플랫폼'이라 칭함)'이란 '딜러회원'이 매물정보에 대한 광고소재를 노출하고, '일반 이용자'로부터 차량 구매 상담 및 차량판매 견적을 받을 수 있도록 '회사'가 운영하는 플랫폼을 의미합니다.
3) '딜러 플랫폼'이란 '회사'가 '첫차' 브랜드를 사용하여 구현되는 단말기(PC, 모바일, 태블릿 PC 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 차량 판매, 차량 매입, 기타 관련 관리 서비스 등 '딜러회원'을 대상으로 '회사'가 운영하는 플랫폼을 의미합니다.
4) '서비스'란 '회사'가 '첫차 플랫폼' 및 '딜러 플랫폼'을 통해 '딜러회원'이 선택적으로 이용할 수 있도록 제공하는 다양한 서비스를 의미합니다.
5) '일반 이용자'란 '첫차 플랫폼'에 접속하여 '회사'가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 의미합니다.
6) '딜러 이용자'란 '딜러 플랫폼'에 접속하여 '회사'가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 의미합니다.
7) '딜러회원'이라 함은 '서비스'에 접속하여 이 약관에 따라 '회사'와 이용계약을 체결하고 '회사'가 제공하는 '서비스'를 이용하는 고객을 말합니다.
8) '매물정보 서비스'란 '딜러회원'이 매물정보(중고차 거래정보 및 거래 물건에 대한 다양한 부가정보)에 대한 광고소재를 노출하고 '일반 이용자'로부터 차량 구매 상담을 받을 수 있도록 제공하는 서비스를 의미합니다.
9) '내차팔기 서비스'란 '첫차'의 '일반 이용자'가 차량판매 및 견적을 알아보기 위해 '딜러회원'에게 관련된 상담신청 및 매입의 이행을 의뢰하는 차량 매입 상담 서비스를 의미합니다.
10) '콘텐츠 공급자'라 함은 '서비스'에 게재될 수 있도록 '회사'에 각종 정보 및 콘텐츠 등 내용물 일체를 제공하는 주체로서 사람이나 기관을 의미합니다. 대표적으로 '일반 이용자', '딜러 이용자 , ''딜러회원' 등이 있습니다.
② 본 약관에서 사용되는 용어 중 본 조에서 정하지 아니한 사항은 일반 상관례 및 관련 법령에서 정하는 바에 따릅니다.

제3조 (약관의 게시와 개정)
① '회사'는 이 약관의 내용을 '딜러회원'이 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다.
② '회사'는 “전자상거래 등 에서의 소비자 보호에 관한 법률”, “약관의 규제에 관한 법률”, “전자 문서 및 전자거래기본법”, “전자 서명법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “방문 판매 등에 관한 법률”, “소비자 기본법”등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
③ '회사'가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, '딜러회원'에게 중요한 약관을 재정하는 경우에는 개정약관의 적용일자 30일전부터 적용일자까지 공지합니다. 다만, '딜러회원'에게 불리한 약관의 개정인 경우에는 공지 외에 일정기간 서비스 내 전자우편, 전자쪽지, 로그인시 동의창 등의 전자적 수단을 통해 따로 명확히 통지하도록 합니다.
④ '회사'가 전항에 따라 개정 약관을 공지 또는 통지하면서 '딜러회원'에게 7일 또는 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 개정약관에 동의하는 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 따로 통지하였음에도 '딜러회원'이 해당 기간 내에 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 '딜러회원'이 개정 약관에 동의한 것으로 봅니다.
⑤ '회사'가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만, 이미 계약을 체결한 '딜러회원'이 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 개정약관의 공지기간 내에 '회사'에 송신하여 '회사'의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
⑥ '딜러회원'은 변경된 약관 사항에 동의하지 않을 경우 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다. 다만, '딜러회원'이 전항의 공지기간 이전에 이의를 제기하지 않는 경우에는 '회사'는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
⑦ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 '전자상거래 등 에서의 소비자 보호 지침' 및 관계 법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 (이용약관 및 운영정책의 적용)
① '회사'는 제공되는 '서비스' 운영을 위해 각 서비스별 별도의 운영정책(이하 '운영정책'이라 칭함)을 마련하여 운영할 수 있으며, '회사'는 각 '서비스'에 운영정책을 사전 공지 후 적용합니다. 운영정책의 내용은 '딜러회원'이 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있으며, 본 약관에 동의한 '딜러회원' 모두에게 그 효력이 발생합니다.
② 본 약관에서 규정되지 않은 사항이나 해석에 대해서는 별도의 운영정책, 관련법령 또는 상관계에 따릅니다. 본 약관과 운영정책이 내용상 충돌할 경우 별도 규정된 운영정책상의 내용이 효력상 우선합니다.

제5조 (회원가입 및 이용계약의 성립)
① '딜러회원'이 되고자 하는 자가 '회사'가 정한 절차에 따라 회원정보를 기입하고 이 약관에 동의의사를 표시하여 회원가입을 신청하면, '회사'가 이를 승낙함으로써 이용계약이 체결됩니다.
② '회사'는 전항의 신청과정에서 '딜러회원'이 되고자 하는 자가 제공한 정보에 대하여 '회사'가 선정한 수단에 의한 유효성 인증을 요청할 수 있습니다.
③ '회사'는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 회원가입 신청을 거부-유보할 수 있습니다.
1) 허위 또는 타인의 정보를 이용하여 회원가입 또는 재가입을 신청하는 경우
2) 사실과 다른 정보를 기재하거나 '회사'가 정한 내용을 기재하지 않는 경우
3) 가입신청한 자가 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우(다만 회원자격 상실 후 '회사'가 필요하다고 판단하여 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.)
4) 회사로부터 회원자격 정지 조치 등을 받은 회원이 그 조치기간 중에 이용계약을 임의 해지하고 재이용 신청을 하는 경우
5) 설비에 여유가 없거나 기술상 지장이 있는 경우
6) 가입신청자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청한 경우
7) 본 약관 및 이용정책에 위배되거나 위법 또는 부당한 이용 신청임이 확인된 경우
③ 이용계약의 성립 시기는 '회사'가 가입완료를 신청절차 상에서 표시하거나, '딜러회원'에게 도달한 시점으로 합니다.
④ '회사'는 '딜러회원'에 대해 회사정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간, 이용회수, 서비스메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

제6조 (회원탈퇴 및 이용계약 해지)
① '딜러회원'은 '회사'가 정한 절차에 따라 언제든지 '첫차 플랫폼'의 탈퇴 및 이용계약의 해지를 신청할 수 있으며, '회사'는 특별한 사유가 없는 한 이를 즉시 승낙합니다. 다만 해지의사를 통지하기 전에 모든 진행중인 절차를 완료, 철회 또는 취소해야만 합니다. 이 경우 철회 또는 취소로 인한 불이익은 '딜러회원' 본인이 부담하여야 합니다.
② 유료서비스 이용계약의 해지는 '딜러회원'의 서비스 해지 신청 및 회사의 승낙에 의해 성립하게 되고, 환불할 금액이 있는 경우 환불도 이루어지게 됩니다. 다만, 각 개별 유료서비스에 본 약관과 다른 계약해지 방법 및 효과를 회사가 규정하고 있는 경우 해당 규정을 따릅니다.
③ '딜러회원'의 의사표시로 인해 발생한 불이익에 대한 책임은 본인이 부담하여야 하며, 이용계약이 종료되면 회사는 '딜러회원'에게 부가적으로 제공한 각종 혜택을 취소할 수 있습니다.
④ '딜러회원'의 의사로 이용계약을 해지한 후, 추후 재이용을 희망할 경우 재이용 의사가 '회사'에 통지되고, 이에 대한 '회사'의 승낙이 있는 경우에만 서비스 재이용이 가능합니다. 다만, 다시 이용계약을 체결함에 있어 시간적 제한 등이 따를 수 있습니다.

제7조 (회원자격의 제한, 정지, 상실 및 이용계약의 해지)
① '딜러회원'이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, '회사'는 회원자격을 제한하거나 정지할 수 있습니다.
1) 회원가입 신청 또는 회원정보 변경 시 허위정보를 입력한 경우
2) '서비스' 이용과 관련하여 '회사'에 대하여 부담하여야 하는 채무를 이행하지 않는 경우
3) 타인의 '서비스' 이용을 방해하거나 개인정보를 포함하는 기타 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
4) '서비스'를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
5) '딜러회원'이 제13조 각 호의 행위를 한 경우
② '딜러회원'이 관련 법령, 회사의 약관 또는 정책을 준수하지 않는 경우, '회사'는 '딜러회원'의 위반행위 등을 조사할 수 있고, 해당 자료 등을 삭제 또는 임시 삭제하거나 '서비스' 이용을 잠시 또는 계속하여 중단하거나, 이용 계약을 해지하고 '딜러회원'의 회원가입 신청 시 재가입일 경우 제한을 둘 수도 있습니다.
③ '회사'는 '딜러회원이' 이용계약 또는 이 약관상의 의무를 위반하는 경우 7일 이상의 기간을 정하여 위반 사항의 시정을 최고한 후, '딜러회원'의 시정이 이루어지지 않을 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.
④ '회사'가 제3항에 따라 '딜러회원'과의 이용계약을 해지하는 경우, '회사'가 제11조에서 정한 방법에 따라 '딜러회원'에게 이를 통지함으로써 이용계약 해지의 효력이 발생합니다.
⑤ 이용계약이 해지되면 법령 및 개인정보 처리방침에 따라 이용자의 정보를 보유하는 경우를 제외하고는 관련 자료는 삭제 됩니다. 단, '서비스'가 정상적으로 운영되기 위한 범위 내에서 '딜러회원'의 정보나 제공한 자료는 서비스 내에 삭제되지 않고 남아 있게 됩니다.
제8조 (회원정보의 변경)
① '딜러회원'은 회원정보 관리 화면을 통하여 언제든지 본인의 회원정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 단, '회사'가 '서비스'를 제공하는데 필요한 성명, 아이디, 종사원증번호, 상사명 등은 수정할 수 없습니다.
② '딜러회원'은 회원가입 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편주소 또는 기타 방법으로 회사에 그 변경사항을 알려야 합니다. 변경사항을 '회사'에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 '회사'는 책임지지 않습니다.

제9조 (개인정보보호의 의무)
① '회사'는 '정보통신망법' 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 '딜러회원'의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다.
② 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계 법령 및 '회사'의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만 '회사'의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 '회사'의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
③ '회사'가 '딜러 이용자'의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 '딜러회원'의 동의를 받습니다.
④ 제공된 개인정보는 '딜러회원'의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
2) 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
3) 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
⑤ '회사'가 제3항과 제4항에 의해 '딜러회원'의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진등에관한법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 '딜러 이용자'는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
⑥ '회사'는 '딜러회원'의 개인정보를 보호하기 위해 “개인정보취급방침”을 수립하고 개인정보보호책임자를 지정하여 이를 게시하고 운영합니다.
⑦ '딜러회원'은 언제든지 '회사'가 갖고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 '회사'는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. '딜러회원'이 오류의 정정을 요구한 경우에는 '회사'는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
⑧ '회사' 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우에는 '딜러회원' 정보를 보관합니다. 이 경우 '회사'는 보관하고 있는 '딜러회원' 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
1) 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 '회사'는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 '딜러회원' 정보를 보관합니다.
2) '회사'가 이용계약을 해지하거나 '회사'로부터 서비스 이용정지조치를 받은 '딜러회원'에 대해서는 재가입에 대한 승낙거부사유가 존재하는지 여부를 확인하기 위한 목적으로 이용계약종료 후 5년간 아이디, 전화번호를 비롯하여 이용계약 해지와 서비스 이용정지와 관련된 정보 등의 필요정보를 보관합니다.
⑨ '회사'는 새로운 업체가 제휴사 또는 제휴영업점의 지위를 취득할 경우 제11조에서 정한 방법에 따라 공지합니다. 이 때 '딜러회원'이 별도의 이의제기를 하지 않을 경우 첫차 서비스 제공이라는 필수적인 목적을 위해 해당 개인 정보 제공 및 활용에 동의한 것으로 간주합니다.
⑩ 모든 '딜러회원'는 '첫차'로부터 제공받은 정보를 다른 목적으로 이용하거나 타인에게 유출 또는 제공해서는 안되며, 위반 사용으로 인한 모든 책임을 부담해야 합니다.

제10조 (회원의 아이디 및 비밀번호에 대한 의무)
① 생성된 '딜러회원'의 '아이디'와 '비밀번호'에 관한 관리책임은 '딜러회원'에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
② '회사'는 '딜러회원'의 '아이디'가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나, '회사' 및 '회사'의 운영자로 오인할 우려가 있는 경우, 해당 '아이디'의 이용을 제한할 수 있습니다.
③ '딜러회원'은 '아이디' 및 '비밀번호'가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 '회사'에 통지하고 '회사'의 안내에 따라야 합니다.
④ 제3항의 경우에 해당 '딜러회원'이 '회사'에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 '회사'의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 '회사'는 '회사'의 고의 또는 중대한 과실이 없는 이상 책임지지 않습니다.

제11조 ('딜러회원'에 대한 통지)
① '회사'가 '딜러회원'에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 '딜러회원'이 제공한 전자우편주소, (휴대)전화번호, 푸시알림(App Push), SMS, LMS, 우편, 서비스 로그인 시 알림창 등 합리적으로 가능한 수단으로 할 수 있습니다.
② '회사'는 '딜러회원' 전체에 대한 통지의 경우 7 일 이상 '회사'가 제공하는 '서비스'에 공지함으로써 제1 항의 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, '딜러회원' 본인의 유료서비스 이용 등 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 제1항의 통지를 합니다.
③ '회사'는 '딜러회원'의 연락처 미기재, 변경 후 미수정 등으로 인하여 개별 통지가 어려운 경우에 한하여 전항의 공지를 함으로써 개별 통지를 한 것으로 간주합니다.
④ '딜러회원'은 회사에 실제로 연락이 가능한 전자우편주소, (휴대)전화번호, 주소 등의 정보를 제공하고 해당 정보들을 최신으로 유지하여야 하며 '회사'의 통지를 확인하여야 합니다.

제12조 (회사의 의무)
① '회사'는 관계 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 '서비스'를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다. 다만, '서비스' 설비의 정기점검 등의 사유로 '회사'가 '서비스'를 특정범위로 분할하여 별도로 '서비스' 이용 가능 날짜와 시간을 정할 수 있습니다.
② '회사'는 '딜러 이용자'가 안전하게 '서비스'를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함) 보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다.
③ '회사'는 '서비스' 이용과 관련하여 '딜러 이용자'로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. '딜러 이용자'가 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 전자우편주소 등을 통하여 '딜러 이용자'에게 처리과정 및 결과를 전달할 수 있습니다.
④ '회사'는 '콘텐츠공급자'가 제공한 자료를 '딜러 이용자'가 확인하고 이용할 수 있도록 시스템을 운영ㆍ관리ㆍ제공합니다.
⑤ '회사는' '콘텐츠공급자'가 제공한 내용은 '서비스'를 이용하는 '딜러 이용자'에게 공개함을 원칙으로 한다. 단, '회사'가 운영하는 공식 SNS채널(페이스북, 인스타그램, 카카오스토리, 트위터, 블로그 등)에 한해 내용을 업로드하여 일반 대중에게 공개할 수 있습니다.
⑥ '회사'는 법령상 허용되는 한도 내에서 서비스와 관련하여 본 약관에 명시되지 않은 어떠한 구체적인 사항에 대한 약정이나 보증을 하지 않습니다.
⑦ '서비스'에 게재된 자료에 대한 책임은 '콘텐츠공급자'에게 있습니다. '회사'는 그에 대한 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며, '회사'의 고의 또는 중대한 과실 없이 발생한 손해에 대하여는 책임을 부담하지 않습니다. 다만, '회사'는 이런 정보가 더욱 정확하고 신뢰할 수 있도록 '서비스' 운영에 노력을 기울이며, '일반 이용자' 및 '딜러 이용자'의 신고를 받은 정보들에 대해 적극 대응하는 조치를 취하는 등 '서비스' 관리자로서의 책임을 부담합니다.

제13조(딜러회원의 의무)
① '딜러회원'은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다. 만약 각호와 같은 행위가 확인되면 '회사'는 해당 회원에게 '서비스' 이용에 대한 제재를 가할 수 있으며, 민형사상 책임을 물을 수 있습니다.
1) 딜러회원 신청 또는 딜러회원 정보 변경 시 허위내용의 등록
2) 허위 정보의 게시
3) 타인의 정보도용
4) '회사'가 게시한 정보의 변경
5) '회사'와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6) '회사' 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7) 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 '첫차 플랫폼', '딜러 플랫폼'에 공개 또는 게시하는 행위
8) 사기 및 악설 글 등록 등 건전한 거래 문화 활성에 방해되는 행위
9) 기타 중대한 사유로 인하여 '회사'가 '서비스' 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우
10) 성별, 종교, 장애, 연령, 사회적 신분, 인종, 지역, 직업 등을 차별하거나 이에 대한 편견을 조장하는 내용을 작성한 경우
11) 동일한 내용을 동일 서비스 또는 여러 서비스에 반복적으로 등록하는 행위를 한 경우
12) 타인의 동의 없이 타인의 게시글 또는 공간에 광고ㆍ홍보 및 방문 유도를 목적으로 상업적 내용을 등록ㆍ전송하는 경우
13) 상업적 또는 홍보ㆍ광고, 악의적인 목적으로 '서비스'의 시스템 취약점을 이용하여 '서비스'를 가입ㆍ활동하는 경우
14) 욕설, 비속어, 은어 등 통상적인 금기어 사용과 그 외 '회사'와 '딜러 이용자'가 공유하는 상식과 사회 통념에 반하는 비정상적인 활동을 하는 경우
15) 기타 불법적이거나 부당한 행위
② '딜러회원'은 관계 법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 '서비스'와 관련하여 '회사'가 공지한 주의사항, '회사'가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 '회사'의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
③ '딜러회원'은 다음 각 호의 방법으로 '회사'의 업무에 방해가 되는 행위를 하여서는 안됩니다.
1) '회사'가 제공하지 않는 방법으로 '서비스'에 접속하는 행위
2) 리버스엔지니어링, 디컴파일, 크롤링, 서비스 거부 공격, 웹 해킹 등을 포함한 제반 해킹공격
3) '회사'가 제공하는 제반 서비스 및 정보를 복제, 분해, 모방 또는 변경하는 행위
4) 자동 접속 프로그램 또는 해킹 프로그램 등을 통해 정상적인 방법과 다른 방법으로 서비스를 이용하여 '회사'의 서버에 부하를 일으키거나 '서비스'를 방해하는 행위
5) '회사'의 '서비스' 제공 목적과 부합하지 않는 목적으로 '서비스'를 이용하여 '회사'의 서버, DB 등 정보처리자원을 소모하게 하는 행위
6) '회사'의 사전 동의 없이 ID, 패스워드를 제3자에게 양도 또는 대여하거나 제3자로부터 양도 또는 대여받아 사용하는 행위
7) 저작권법, 형법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전산망 보급 확장과 이용촉진에 관한 법률, 전기통신사업법 등 통신망, 서버, 소프트웨어 등의 이용과 관련한 법령을 위반하는 행위

제14조 (서비스의 제공 및 변경 등)
① '딜러 이용자'는 '회사'가 제공한 '서비스'를 이용할 수 있습니다. 단 회원가입 등 '회사'가 정한 절차를 진행하지 않은 '딜러 이용자'의 경우 '서비스'의 이용이 일부 제한될 수 있습니다.
② '회사'는 제2조 3항의 '서비스'를 제공할 수 있으며 그 내용은 다음 각 호와 같습니다.
1) 매물정보 서비스
2) 내차팔기 서비스
3) '일반 이용자'와 '딜러 이용자'간의 교류와 소통과 관련된 서비스
4) '딜러 이용자'간의 교류와 소통과 관련된 서비스
5) 자료 거래에 관련된 서비스
6) 기타 '회사'가 추가 개발하거나 제휴계약 등을 통해 '딜러회원'에게 제공하는 일체의 서비스
③'회사'는 안정적인 '서비스' 제공을 위한 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있습니다.
④'회사'는 '서비스'의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관계 법령에 특별한 규정이 없는 한 '딜러 이용자'에게 별도의 보상을 하지 않습니다.
⑤ '회사'는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 '딜러 이용자'가 알아볼 수 있도록 서비스에 공지합니다. 다만, 서비스설비의 정기점검 등의 사유로 '회사'가 '서비스'를 특정범위로 분할하여 별도로 '서비스' 이용 가능 날짜와 시간을 정할 수 있습니다.
⑥ '회사'는 '서비스'에 필요한 소프트웨어의 업데이트 버전을 제공할 수 있습니다. 소프트웨어의 업데이트에는 중요한 기능의 추가 또는 불필요한 기능의 제거 등이 포함됩니다.
⑦ '회사'가 제공하는 '서비스'의 내용을 변경할 경우에는 그 사유를 제11조에서 정한 방법에 따라 통지하거나, 알아볼 수 있도록 서비스에 공지합니다.
⑧ '회사'는 '딜러 이용자'에게 '서비스'의 이용과 관련된 각종 고지, 관리 메시지 및 기타 광고를 비롯한 다양한 정보를 '서비스'에 표시하거나 제11조에서 정한 방법에 따라 직접 발송할 수 있습니다.
⑨ '딜러 이용자'가 서비스 이용 과정에서 발생하는 데이터 통신요금은 '딜러 이용자'의 비용과 책임 하에 이동통신사에 납부해야 합니다. 데이터 통신요금에 대한 자세한 안내는 '딜러 이용자'께서 가입한 이동통신사에 문의하시기 바랍니다.

제15조 (서비스 이용, 변경 및 종료)
① '회사'는 '서비스'가 정상적으로 제공되기 위한 최선의 노력을 다합니다. 단, 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절, 클라우드 서비스 장애 등 운영상 상당한 이유가 있는 경우 등의 사유가 발생한 경우에는 '서비스'의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 '회사'는 제11조에서 정한 방법에 따라 '딜러회원'에게 통지합니다. 다만, '회사'가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
②사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합, 신규서비스 개시 등의 이유로 '서비스'의 내용이 변경되거나 '서비스'가 종료될 수도 있습니다. '회사'가 '서비스'를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 제11조에서 정한 방법에 따라 '딜러회원'에게 통지하거나, '딜러회원'이 알아볼 수 있도록 서비스에 공지합니다.

제16조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
① '회사'는 '서비스' 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 마케팅 정보 등을 전자우편, 서신, SMS, 전화, 알림 메시지 (Push Notification) 및 '딜러회원'의 연락처와 연동된 SNS 서비스 등의 방법으로 '딜러 이용자'에게 제공할 수 있으며, '딜러 이용자'는 이에 동의합니다. 이 경우 '딜러 이용자'의 통신환경 또는 요금구조에 따라 '딜러 이용자'가 데이터 요금 등을 부담할 수 있습니다 단, '딜러회원'이 원하지 않는 경우에는 언제든지 수신을 거부할 수 있으며, 회사는 '딜러회원'의 수신 거부 시 광고성 정보를 발송하지 아니합니다.
② '회사'는 광고성 정보 수신을 거부한 '딜러 이용자'에게 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 준수하여 재수신동의 전까지 광고를 제공하지 않습니다
③ '회사'는 '서비스'의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 팝업에 대하여 회사가 지정하는 위치에 공지사항 및 광고 등을 게재할 수 있습니다.
④ '딜러회원'은 '회사'에서 제공하는 홈페이지 배너 광고에 대한 임의 삭제, 비방 기타 홈페이지 배너 광고 방해 행위 등을 할 수 없습니다.
⑤ '회사'는 '서비스' 개선 및 '딜러 이용자' 대상 '서비스' 소개 등을 위한 목적으로 '딜러회원'에 대한 추가정보를 요구할 수 있으며, 동 요청에 대해 '딜러회원'은 승낙하여 추가정보를 제공하거나 거부할 수 있습니다.
⑥ '회사'는 '서비스'의 원활하고 안정적인 운영 및 '서비스' 품질의 개선을 위하여 '딜러회원'의 개인정보를 제외한 '딜러 이용자'의 모바일 기기 정보(설정, 사양, 운영 체제, 버전 등)를 수집ㆍ활용할 수 있습니다.
⑦ '회사'는 '딜러 회원'이 이용계약을 완료하는 경우, '딜러 회원'의 개인매물 및 소속상사 매물정보를 '서비스' 및 광고 노출 하는 것에 동의하는 것으로 간주하며, '회사'는 다양한 채널들을 통해 확보된 매물정보를 '서비스' 및 광고 노출에 이용할 수 있습니다.
⑧ '회사'는 '회사'가 제휴 관계를 체결한 여타 제휴사 및 제휴사의 인터넷 웹사이트 또는 신문, 잡지 등의 온라인과 오프라인 매체를 통해 '딜러회원'이 제공한 매물정보를 제공할 수 있습니다.

제17조 (권리의 귀속 및 자료의 이용)
① '콘텐츠공급자'는 '회사'에 제공한 자료에 대하여 회사가 다음과 같은 방법과 조건으로 이용하는 것을 허락합니다.
1) 해당 자료를 회사 서비스 및 회사와 제휴된 서비스에 노출할 수 있고, 이에 필요한 범위 내에서 해당 자료를 이용, 편집 형식의 변경 및 기타 변형하여 이용할 수 있음. (사용, 저장, 수정, 복제, 공중송신, 전시, 공표, 공연, 전송, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등 어떠한 형태로든 이용 가능하며, 이용기간과 지역에는 제한이 없음)
② '콘텐츠공급자'는 본 조 1항에 의거하여 회사에 자료 이용을 허락한 사항에 대해 필요한 권리를 보유해야 합니다. 이러한 권리를 보유하지 않아 발생하는 모든 문제에 대해서는 '콘텐츠공급자'가 책임을 부담하게 됩니다.
③ '서비스'에 대한 저작권 및 지적재산권은 회사에 귀속됩니다. '딜러 이용자'는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지적재산권이 귀속된 자료를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
④ '회사'는 '콘텐츠공급자'가 제공한 자료가 법령 및 서비스 정책에 위반된다고 판단할 경우, 이를 삭제하거나 게시를 거부할 수 있습니다. 다만, '회사'가 모든 자료를 검토할 의무가 있는 것은 아닙니다.
⑤ '서비스'에서는 '회사'가 보유하지 않은 일부 자료가 표시될 수 있습니다. 그러한 자료에 대해서는 자료를 제공한 주체인 '콘텐츠공급자'가 단독으로 모든 책임을 부담하게 됩니다. '딜러 이용자'가 서비스를 이용하더라도 다른 '일반 이용자' 및 '딜러 이용자'의 자료에 대해서 어떠한 권리를 가지게 되는 것은 아닙니다.
⑥ 본 조는 '회사'가 '서비스'를 운영하는 동안 유효하며, '콘텐츠공급자'가 '서비스' 사용을 중단하거나, 해지하거나, 회원 탈퇴 후에도 지속적으로 적용됩니다. '회사'는 이 권리를 서비스의 운영, 개선, 홍보 그리고 새로운 '서비스'를 개발하기 위한 범위 내에서 사용합니다.
⑦ 그 밖에 '서비스' 이용 과정에서 '서비스'의 제공 취지와 부합하지 않는 내용의 자료는 다른 '일반 이용자'및 '딜러 이용자'들의 정상적인 서비스 이용에 불편을 초래하고 더 나아가 '회사'의 원활한 서비스 제공을 방해하므로 게시가 제한될 수 있습니다. 기타 제한되는 자료에 관한 상세한 내용은 운영정책 등을 참고해주시기 바랍니다.
제18조 (유료서비스의 이용)
① '회사'는 기본적으로 무료로 서비스를 제공하고 있으나, 광고 등의 일부 서비스의 경우 유료로 제공할 수 있습니다.
② '회사'의 유료서비스의 이용가능기기 및 이용에 필요한 최소한의 기술사양은 권장사양정보에 따릅니다.
③ '회사'는 유료서비스를 제공함에 있어 유료서비스의 교환ㆍ반품ㆍ보증과 그 대금 환불의 조건 및 절차에 관한 사항을 제공합니다.
④ '딜러회원'은 '회사'가 제공하는 유료서비스를 이용하는 경우 이용대금을 납부한 후 이용하는 것을 원칙으로 합니다.
1) '회사'가 제공하는 유료서비스에 대한 이용요금의 결제 방법은 계좌이체, 신용카드결제, 무통장입금 등이 있으며, 유료서비스마다 결제 방법의 차이가 있을 수 있으며, '딜러회원'은 회사가 정하고 인정하는 방식에 따라 결제를 이행하여야 합니다.
⑤ 정기적인 결제가 이루어지는 '서비스'의 경우 '딜러회원' 개인이 해당 서비스의 이용을 중단하고 정기 결제의 취소를 요청하지 않는 한 정기적인 결제는 계속 이루어집니다.
⑥ '회사'는 결제의 이행을 위하여 '딜러회원'의 개인정보를 추가적으로 요구할 수 있으며, '딜러회원'은 회사가 요구하는 개인정보를 정확하게 제공하여야 합니다.
⑦ '딜러회원'은 본 약관 및 '회사'가 유료서비스와 관련하여 고지하는 내용을 준수하여야 하며, 약관 및 고지 내용을 위반하거나 이행하지 아니하여 발생하는 모든 손실, 손해에 대하여 책임을 부담합니다. '딜러회원'이 본 약관 및 정책을 위반하여 '회사'가 '딜러회원'에게 유료서비스 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우 회사는 일체의 환불을 하지 않습니다.
⑧ '회사'가 제공하는 유료서비스 이용을 위해 이용대금의 납부, 환불 방법, 이의제기 등 구체적인 내용은 '회사'가 정하는 별도의 규정에 따릅니다. '딜러회원'의 개인정보도용 및 결제사기로 인한 환불요청 또는 결제자의 개인정보 요구는 법률이 정한 경우 외에는 거절될 수 있습니다.
⑨ '딜러회원'은 유료서비스 이용 전에 반드시 '회사'가 제공하는 유료서비스의 상세 내용과 이용 조건을 정확하게 확인한 후 구매를 하여야 합니다. '딜러회원'이 이용 조건을 확인하지 않고 구매하여 발생한 모든 손실, 손해에 대한 책임을 부담합니다.
⑩ '딜러회원'이 유료서비스를 이용할 때 다음 각호에 해당하는 행위를 금지합니다.
1) '회사'가 제공하는 유료서비스 이용방법에 의하지 아니하고 비정상적인 방법으로 유료서비스를 이용하거나 시스템에 접근하는 행위
2) 타인의 명의, 카드정보, 계좌정보 등을 도용하여 '회사'가 제공하는 유료서비스를 이용하는 행위
3) '회사'가 정하지 않은 비정상적인 방법으로 유료서비스를 취득하거나 사용하는 행위
⑪ 유료서비스에 관한 구체적인 내용은 '회사'가 별도로 정한 운영정책에 따릅니다.

제19조 (환불)
① '딜러회원'이 이용요금 환불을 회사에 요구할 경우 회사가 정하는 별도의 규정에 따라 환불이 필요하다고 판단된다면 회사의 규정에 따라 환불 관련 절차를 진행해야 합니다.
② 회사는 '딜러회원'의 요청에 따라 검토 후 환불에 필요한 조치를 신속하게 합니다.

제20조 (과오금)
① '회사'는 과오금이 발생한 경우 이용대금의 결제와 동일한 방법으로 과오금 전액을 환불하여야 합니다. 다만, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때는 이를 사전에 고지합니다.
② '회사'의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우 회사는 계약비용, 수수료 등에 관계없이 과오금 전액을 환불합니다. 다만, '딜러회원'의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우, 회사가 과오금을 환불하는데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 '딜러회원'이 부담하여야 합니다.
③ '회사'는 '딜러회원'이 주장하는 과오금에 대해 환불을 거부할 경우에 정당하게 이용대금이 부과되었음을 입증할 책임을 집니다.
④ '회사'는 과오금의 환불절차를 관련법령에 따라 처리합니다.

제21조 (쿠폰)
① '회사'는 '딜러 플랫폼'을 이용하는 '딜러회원'에게 유료 '서비스' 결제 시 일정금액 또는 일정비율을 할인 받을 수 있는 쿠폰을 발급할 수 있습니다.
② '쿠폰'은 '딜러 플랫폼' 내에서만 사용 가능하며, 어떠한 경우에도 현금으로 보상되지 않습니다.
③ '딜러회원'은 '쿠폰'을 회원 본인만 사용할 수 있는 권한을 가지며, 어떠한 경우에도 이를 타인에게 실질적으로 매매 또는 양도할 수 없으며, 부정한 목적이나 용도로 사용할 수 없습니다.
④ '쿠폰'은 일부 '서비스'에 따라 사용이 제한될 수 있으며, 결제취소나 환불 등 쿠폰 발행의 원인이 된 사건이 무효화된 경우, 해당 '쿠폰'의 사용이 불가능 할 수 있습니다.
⑤ 결제 시 사용한 '쿠폰'은 결제를 취소하더라도 딜러회원에게 환급되지 않습니다.
⑥ '회사'는 '딜러회원'이 본 약관 및 운영정책을 어긴 경우, 사유를 미리(미리 통지할 수 없는 경우에는 사후 지체없이) 해당 회원에게 통지하고, 해당 '쿠폰'을 회수할 수 있습니다.
⑦ '쿠폰'은 유효기간이 만료되거나 이용계약이 취소, 종료되면 자동으로 소멸됩니다.
⑧ '회사'는 '쿠폰'의 유효기간, 사용조건 및 제한에 관한 사항을 서비스화면에 별도로 게시하거나 통지하며, 해당 사항은 '회사' 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
⑨ '쿠폰'은 '딜러회원'에게 발행된 당일부터 사용이 가능하며, 하나의 유료 '서비스'에 대해 두 개 이상의 쿠폰을 중복 사용할 수 없습니다.(단, 관리자가 일괄 발행한 쿠폰은 당일부터 사용 가능)

제22조 (책임의 한계 등)
① '회사'는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 '서비스'를 제공할 수 없는 경우에는 '서비스' 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② '회사'는 '딜러회원'의 귀책사유로 인한 '서비스' 이용의 장애에 대하여는 고의 또는 중과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
③ '회사'는 '딜러회원'이 '서비스'와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 고의 또는 중과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
④ '회사'는 '일반 이용자' 및 딜러이용자간 또는 '딜러회원'과 제3자 상호간에 '서비스'를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 '회사'의 고의 또는 중과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.
⑤ '회사'는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관계 법령에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
⑥ '회사'는 '콘텐츠공급자'의 편리한 자료 게재를 위한 시스템을 운영 및 관리, 제공할 뿐이며, '콘텐츠공급자'를 대리하지 않습니다. 또한, '콘텐츠공급자'와 '일반 이용자' 및 '딜러 이용자' 간에 성립된 각종 문의 등에 관련한 책임과 '콘텐츠공급자'가 제공한 정보에 대한 책임은 해당 '콘텐츠공급자'가 직접 부담합니다.
⑦ '회사'는 '서비스'를 통하여 이루어지는 '콘텐츠공급자'와 '일반 이용자' 및 '딜러 이용자' 간의 각종 문의 등 관련하여 '콘텐츠공급자'가 입력한 정보 및 그 정보를 통하여 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하지 아니하며, 이와 관련한 일체의 위험은 해당 '콘텐츠공급자'가 전적으로 부담합니다.

제23조 (분쟁처리 및 분쟁조정)
'회사'는 '딜러 이용자'가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치, 운영합니다.
② '회사'는 '딜러 이용자'로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 '딜러 이용자'에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
③ '회사'와 '딜러 이용자'간에 발생한 분쟁은 '전자문서 및 전자거래 기본법' 제32조 및 동 시행령 제16조에 의하여 설치된 전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

제24조 (재판권 및 준거법)
① '회사'와 '딜러 이용자'간에 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다. 다만, '서비스' 이용시 관할법원에 대한 별도 합의가 있는 경우에는 이에 따릅니다.
② '회사'와 '이용자'간에 제기된 소송에는 한국법을 적용합니다.

부칙
① 이 약관은 2020년 03월 01일부터 시행됩니다.
② 2014년 10월 01부터 시행되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다. (이전 이용약관보기_2014/10/01)

개인정보 취급방침

첫차 개인정보 취급방침

㈜미스터픽(이하 "회사")는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 및 정부가 제정한 개인정보보호지침 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용방법
3. 개인정보의 공유 및 제공
4. 개인정보의 취급위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기절차 및 이용방법
7. 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호
8. 이용자의 권리과 그 행사 방법
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항
10.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
12. 기타
13. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

서비스 구분 필수 항목 선택 항목
첫차 일반회원 아이디(이메일), 비밀번호, 연락처(전화번호, 휴대전화번호) 프로필 사진
딜러님 사이트 딜러 아이디(이메일), 비밀번호, 연락처(휴대전화번호), 성명, 상호 및 상사명, 사업자 등록번호, 상사주소, 상사전화번호, 조합명  

이벤트나 추가 회원정보 수집을 통해 이용자의 관심분야에 대한 세부화된 항목의 정보는 수집될 수 있습니다.
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 이용자의 브라우저 종류 및 OS,검색어, 서비스 이용기록: 서비스 이용에 대한 통계 분석
- IP Address, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량이용기록, 쿠키: 불법/부정 이용방지
- 결제 기록: 전자금융거래 기록 보관

회사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보만 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다.
다만, 이용자가 수집에 동의하시는 경우는 예외로 합니다.

나. 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 적법하고 공정한 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지 , 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력 회사로부터의 제공
- 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
나. 회원관리 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 신규 서비스 개발 및 마케팅 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계, 오프라인(직거래센터)에서의 매매업자 회원 및 광고 관리
라. 수집한 개인정보의 이용목적 구분

공통
- 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인절차에 이용
- 이메일주소, 연락처(전화번호, 휴대전화번호) : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인절차에 이용, 고지사항 전달 및 본인의사확인, 불만처리, 이벤트 안내 등 고객 맞춤형 정보 서비스 안내, 사용자 구분 등 원활한 의사소통 경로의 확보

딜러
- 주소 : 차량광고시 지역 검색 결과 노출에 이용
- 판매자사진 : 차량광고시 상세페이지 노출
- 사업자등록번호, 사업장주소: 세금계산서발행
- 상호 및 상사명, 사업자 등록번호, 상사주소, 상사전화번호, 성명, 조합명, 상사팩스번호, 매매사원증번호 : 딜러회원서비스 제공

3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며,
이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자가 사전에 공개에 동의하였거나 서비스 제공 관련 계약 이행을 위하여 필요한 개인정보로 통상의 동의를 받기가 경제적/기술적 사유로 현저히 곤란한 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련 법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
사업의 전부 또는 일부 양도, 인수합병 등으로 서비스 제공자의 권리와 의무를 이전 또는 승계하는 경우에는 그 사실을 사전에 상세하게 고지하고, 개인정보 수집/이용 등에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다. 이용자가 온라인상의 게시판 등을 통해 기재한 인적사항을 제3자가 수집하는 경우가 있을 수 있으므로 이에 유의하시기 바랍니다. 이용자가 스스로 게시판 등을 통해 기재한 인적사항과 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

4. 개인정보의 취급 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 필요한 경우 및 기타 서비스 제공을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등을 할 수 있도록 아래와 같이 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다. 회사는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.

위탁 업무 내용 수탁 업체 개인정보의 보유 및 이용기간
이벤트/프로모션 운영 및 경품배송 GS엠비즈 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지
안심번호 서비스 운영 티로그 텔레커뮤니케이션
알림톡 서비스 운영 엠앤와이즈 알림톡
신용카드/무통장/휴대폰 소액결제 ㈜인피니소프트
SMS 발송 업무 다우기술


5. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 이용자가 회원으로서 서비스를 이용하는 동안 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하며, 이용자가 회원탈퇴를 요청한 경우나 개인정보의 수집 및 이용목적을 달성하거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 또는 사업폐지 등의 사유가 발생한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
- 부정 이용 기록
- 보존 이유: 부정 이용 방지
- 보존 기간: 1년
나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록 
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록
보존이유; 통신 비밀 보호법
보존 기간 : 3년

6. 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 수집한 이용자의 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나, 이용자가 회원탈퇴를 요청한 경우 지체 없이 파기하여 향후 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다. 단, “5.개인정보의 보유 및 이용기간 가, 나”와 같은 예외 경우를 두고 있습니다. 회사의 개인정보 파기절치 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(5. 보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호
회사가 운영하는 사이트에서는 만14세 미만 아동의 경우 회원 가입이 불가능합니다.

8. 이용자의 권리와 그 행사 방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절 차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정 보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도 로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 를 운영하는 데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적
이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 로그인 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 (예:인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 개인정보 암호화
이용자의 주요 개인정보는 암호화하여 저장하고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 관리되고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 24시간 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며,

기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 또한, 임직원이 이용자의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 이용자의

개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지하고 관련 사태규정을 마련하여 이에 대한 이행사항 및 준수 여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

라. 개인정보보호 전담기구의 운영
사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

하지만 근본적으로 개인정보의 보안관리에는 이용자 본인의 노력도 중요합니다. Online 서비스는 오직 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인에게만 개인정 보에 접근할 수 있는 권한이 있으며, 비밀번호를 유지하고 관리할 책임 역시도 본인에게 있습니다. 반드시 본인만이 알 수 있는 내용으로 비밀번호를 구성 해야 하며, 주민번호의 일부 또는 전화번호 등 타인이 쉽게 도용할 수 있는 비밀번호의 사용을 지양해야 합니다. 또한 공동으로 사용하는 PC에서 회사의 서비스에 접속하여 로그인한 상태에서 다른 사이트로 이동할 경우, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 경우에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 아이디, 비밀번호, 주민등록번호가 포함된 이용자의 개인정보가 타인에게 손쉽게 유출될 위험이 있습니다. 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

11. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 연락처
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 관리책임자
이름: 송상훈
소속: 서비스운영본부/본부장
E.MAIL: privacy@mrpic.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 보호 종합지원 포털(안전행정부 운영)
www.privacy.go.kr / 02-2100-3343
-개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
- 개인정보보호지원센터 (한국정보화진흥원)
privacy.nia.or.kr / 02-2131-0111

12.기타
회사가 운영하는 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "첫차 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다

13.고지의의무
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 변경이유 및 내용을 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.
- 개인정보 취급 방침 버전 번호: Ver 2.0 (이전 개인정보취급방침 보기_V1)
- 공고일자: 2020년 01월 20일
- 시행일자: 2020년 02월 01일

딜러님의 등급은 입니다.

회원 등급 안내
  1. 회원등급은 실 결제금액을 기준으로 합니다.
  2. 결제 직전 90일을 기준으로 실적을 인정하며, 결제 취소 시 취소 접수된 달에서 실적을 차감하여 반영됩니다.
  3. 90일/180일 등 묶음 상품의 경우, 묶은 기간을 1/N으로 나눠 실적을 인정합니다.
회원 등급별 혜택
VIP 골드 실버 브론즈 베이직
15% 할인 10% 할인 7% 할인 5% 할인 할인 혜택 없음
회원 등급 기준
VIP 골드 실버 브론즈 베이직
결재 금액
100만원 이상
결재 금액
80만원 이상
결재 금액
60만원 이상
결재 금액
40만원 이상
결재 금액
20만원 이상

쿠폰함
쿠폰유의사항
  • 쿠폰은 상품 결제 시 사용 가능하며, 환불 시 소멸되어 재발급되지 않습니다.
  • 유효기간이 지난 쿠폰은 자동 소멸되며, 재발급되지 않습니다.
  • 쿠폰에 따라 적용 가능한 상품, 기간, 금액이 제한될 수 있으며, 예고없이 변경될 수 있습니다.

단독쿠폰

다른 쿠폰들과 중복 사용이 불가능하며, 단독으로만 사용할 수 있는 쿠폰 입니다.

기본쿠폰

기본쿠폰 끼리 중복 사용이 불가능 하며, 특별쿠폰과 중복 사용이 가능한 쿠폰 입니다.

특별쿠폰

기본쿠폰 및 특별쿠폰과 중복으로 사용이 가능한 쿠폰 입니다.

적용 가능한 쿠폰이 없습니다.

  • ※ 한 번 등록하신 쿠폰은 재사용 할 수 없습니다.
  • ※ 쿠폰은 상업적 용도로 판매나 거래를 할 수 없습니다.
  • ※ 유효기간이 지난 쿠폰은 등록 할 수 없습니다.

이용상품 변경

이용상품 선택

만원